티스토리 뷰

요리

[아빠요리] 백종원 달걀볶음밥

YellowStation 2020. 4. 30. 17:01

 

최근에 자주 만들어 먹는 백종원 달걀볶음밥

30분안에 뚝딱 대충 만들어도 맛있어서 자주 먹습니다.

아래 백종원 레시피에서 MSG, 맛소금 빼고 베이컨, 후추 추가해서 만들어서 먹는데 맛나네요

 

 

[재료]

밥 1공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g

[만드는 법]
1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유, 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.
3. 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 한다.
4. 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.
5. 달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.
6. 밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다. 
7. 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성한다.

출처: 백종원의 요리비책  https://www.youtube.com/watch?v=kR77WlHRZrs&t=411s

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

[아빠요리] 불고깃감 육전 & 육전 참간초 비빔면  (0) 2021.08.29
[아빠요리] 브런치  (0) 2021.04.26
피코크 치즈돈까스  (0) 2020.06.03
댓글