티스토리 뷰
최근에 자주 만들어 먹는 백종원 달걀볶음밥
30분안에 뚝딱 대충 만들어도 맛있어서 자주 먹습니다.
아래 백종원 레시피에서 MSG, 맛소금 빼고 베이컨, 후추 추가해서 만들어서 먹는데 맛나네요
[재료]
밥 1공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g
[만드는 법]
1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유, 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.
3. 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 한다.
4. 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.
5. 달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.
6. 밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다.
7. 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성한다.
출처: 백종원의 요리비책 https://www.youtube.com/watch?v=kR77WlHRZrs&t=411s
'요리' 카테고리의 다른 글
[아빠요리] 불고깃감 육전 & 육전 참간초 비빔면 (0) | 2021.08.29 |
---|---|
[아빠요리] 브런치 (0) | 2021.04.26 |
피코크 치즈돈까스 (0) | 2020.06.03 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 테슬라 다나와 캐시백 이벤트
- 정관신도시
- 코로나 백신
- 테이퍼링
- 테슬라 DC콤보
- 주식결산
- 코로나 변종
- 애플 리퍼비쉬
- 모델Y 휠커버
- 백신
- 테슬라
- 증시
- 모더나
- 화이자
- 정관 파스텔라
- 테슬라 모델Y
- 코로나 변이
- 인도 코로나
- 금시세
- 씨젠
- 어남선생 육전
- 조정지역
- 금값
- 코로나
- 코로나 타액검사
- 코로나 델타
- 정관선
- LG에너지솔루션
- 테슬라 인도 전화
- 어남선생 비빔면
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함