티스토리 뷰

요리

피코크 치즈돈까스

YellowStation 2020. 6. 3. 00:31

SSG.COM에서 피코크 치즈돈까스 구입하여 먹어봄.

냉동상태의 돈까스였지만 잘 포장된 용기에 빵가루가 입혀져 있는 돈까스를 해동하지 않은 상태로 뜨거운 기름에 튀겨내기만 하면 완성. 

겉은 바삭하고  속엔 모짜렐라 치즈가 가득 들어 있어서 맛있게 먹었음.

4조각 들어있어 2명이 집에서 돈까스 먹고싶을때 간단하게 만들어 먹기 좋음.

다만 냉동돈까스를 처음 구입해서 만들어 먹어본거라 소스가 포함이 안되어 있을거라곤 생각을 못함.

돈까스 소스 필히 구입하여야 함. 

소스를 사러갈 여건이 안되어 직접 소스를 만들어 먹음. 

돈까스 튀기는 것보다 소스만드는게 시간이 더 소요됨. 

 

돈까스 소스 만들기

 

[재료]

물200ml

우유200ml

버터 3T

밀가루 4T

설탕3T

케첩 4T

간장4T

식초1.5T

[만드는 법]
1. 물200ml,우유200ml,설탕3T,케첩 4T,간장4T,식초1.5T 잘 섞어 둡니다.
2. 팬에 버터3T를 넣고 중불로 녹여줍니다.
3. 버터가 녹으면 밀가루4T를 넣고 브라운 색이 나올때 까지 잘 섞어 바닥이 눌어 붙거나 타지 않게 계속해서 저어줍니다.
4. 브라운색이 나오면 앞에 섞어둔 1.을 넣고 같이 섞어 끓어줍니다.

댓글