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어남선생 불고깃감 육전 & 육전 참간초 비빔면 레시피를 보고 만들어 보았다.
육전은 초보가 하기에는 쉽지 않았고 비빔면은 레시피처럼 만들었더니 새콤달콤 맛있었다.
다음에는 비빔면에 삼겹살 올려 먹어봐야겠다.
조리시간: 1시간 이상
[류수영 - '불고깃감 육전' 레시피]
■ 요리 재료
달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유
■ 만드는 법
1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고, 쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다.
2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.
✓ 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요 :)
3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩 발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다.
✓ 하얀색 힘줄을 끊어주면 양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다!
4. 3의 불고깃감에 찹쌀가루 ⇨ 달걀물 순으로 골고루 묻혀준다.
5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 3의 불고깃감을 올려 구워준다.
✓ 꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐주세요 :)
6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다.
7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성!
[류수영 - '육전 참간초 비빔면' 레시피]
■ 요리 재료
참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 고추장 1T, 다진 파, 다진 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T
중면 1인분, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 육전, 깨
■ 만드는 법
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어준다.
2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파, 다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다.
✓ 청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 주세요 :)
3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다.
4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량 넣고 조물조물 섞어준다.
5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고, 영양부추겉절이를 올려준다.
6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후 깨로 마무리해 주면 완성.
출처:
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